Blogging Offline dengan Post2Blog

Friday, April 24, 2015 Posted by Rino Safrizal
blogging offline,pos2blog
Siapa bilang blogging hanya bisa dilakukan dengan cara online?
Ini adalah satu dari sekian alternatif yang bisa Anda gunakan untuk blogging offline jika mengalami keterbatasan waktu, tempat, dan biaya untuk online. Pos2blog adalah salah satunya yang bisa Anda gunakan untuk blogging secara offline.
Program yang bisa Anda download di www.bytescout.com ini memberikan kemudahan bagi Anda untuk blogging offline, sama seperti halnya blogger.com maupun wordpress.com.com. Walaupun gratisan, bukan berarti fitur di dalamnya bisa Anda remehkan begitu saja.
Beberapa kelebihan yang bisa Anda manfaatkan dari program Post2Blog ini adalah sebagai berikut:
-->
  • Post2Blog menyediakan beragam skin yang bisa Anda pilih sesuai dengan keinginan Anda

  • Post2Blog bisa di instalasi ke dalam flashdisk Anda (portable program)

  • Post2Blog terkoneksi dengan MS. Word 2007 (setelah melakukan instalasi, add-ins program Post2Blog akan berada pada bagian toolbar MS. Word 2007)

  • Post2Blog menyediakan beragam smile yang bisa Anda gunakan sesuai akun blog yang Anda miliki (saran saya, lakukan instalasi ke flashdisk Anda, trus aktifkan akun blog Anda ketika Anda sedang online, agar Post2Blog bisa menyesuaikan karater tag html. Karena tiap akun blog yang berbeda mempunyai kode html yang berbeda pula, contohnya adalah fitur smile yang ada di blogger dengan wordpress kode htmlnya berbeda)

  • Post2Blog menyediakan dua pilihan posting: mode compose maupun mode html

  • Anda bisa menambahkan skrip iklan dari adsense, adbrite, maupun skrip iklan lainya dengan cara Insert > Quick Snippets > Create or Management (Pilih Create jika Anda ingin menambahkan skrip iklan, atau pilih Management jika Anda ingin mengedit skrip iklan yang sebelumnya sudah Anda tambahkan)

  • Post2Blog menyediakan program ping blog secara langsung (terdapat 18 situs ping blog yang bisa Anda pilih)

  • Anda juga bisa melampirkan file dengan cara mengklik Attached file pada bagian bawah

  • Beberapa tools sederhana yang ada pada MS. Word bisa Anda gunakan langsung di Post2Blog

  • Mungkin Anda mengalami kesulitan membuat tabel di blog dengan kode html, tapi di sini masalah akan teratasi dengan cara klik Insert > Table

  • Anda bisa mengatur waktu dan tanggal Anda melakukan update blog offiline
Beberapa kelebihan blogging offline dengan Post2Blog udah saya sebutkan, jika Anda ingin melihat hasilnya copas konten Anda ke Notepad, beri nama apa saja dengan extention .html.
Mudah-mudahan konten ini bisa bermanfaat bagi Anda, saya sangat mengharapkan kritik dan saran Anda atau isi buku tamu…
Labels:
  1. cara nggunakanya gimana ya bos
    maklum baru belajar..thanks

  2. kurang lebih sama Mas dengan pembakaian blogspot mode online,,
    kita bisa save hasil ketikan kita di post2blog baik dlm mode compose maupun mode html lalu pastekan aja tar di blogspot online.

    saran sy, kalau ingin menggunakan mode html, buka dulu mode compose, lakukan editing mulai dari bold, underline, subrscibe n superscribe, etc lalu pindahkan lagi ke mode html selanjutnya save ke notepad..

    Terima kasih kunjungannnya Mas,..

  3. Anonymous

    skrang aq ama temen2 (ada 10 *theboys*) lagi melototin tutorial dr om Rhyno.Rekomd dari anjer,blog rhyno top.gampang dimengerti.Trims ya, ini lagi dipraktekin satu satu.

    kirim pake anonims aja dah

  4. Saya juga pernah menggunakan
    aplikasi ini, sngat membantu sekali

  5. @ DikMa : iyA, benar sekali, smpe skr sy masih menggunakan aplikasi ini..

    Terima kasih kunjungan dan komentarnya..

  6. Komputerbutut : Ma kasih kunjungannya Mas..

  7. thk$ infonya gan...sekali kali boleh juga dicoba nih...lumayan irit pul$a...hehehe

  8. mantap, ntar aq coba no...

  9. boleh bos, ma kasih kunjungannya..

  10. pake WLW aja yg lebih mudah lagi...

  11. Budiarno : boleh Mas mnt link software nya..

  12. Nice and very helpful information i have got from your post. Even your whole blog is full of interesting information which is the great sign of a great blogger.

    Samsung - 13.3" Laptop - 4GB Memory - 128GB Solid State Drive - Silver

    Samsung - 17.3" Notebook 8 GB Memory - 1 TB Hard Drive - Silver

  13. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi wwwasianbet77com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

  14. If you're looking for a reputable contextual ad company, I recommend that you take a look at PropellerAds.

  15. Looking to join more affiliate networks?
    Visit this affiliate directory to find the ultimate list of affiliate networks.

Post a Comment

FOLLOWER